Athleten vom SV Großkayna kehren mit drei Medaillen von der SUP DM von Fehmarn zurück

Die Deutsche Meisterschaft im SUP Open Water fand vom 12. bis 14. Juli auf der malerischen Insel Fehmarn statt und bot den Teilnehmern spannende Wettkämpfe in den Disziplinen Technical Beach Race und Long Distance Race. Unter den Athleten waren auch die talentierten Brüder Ben Leon Knorr und Neo Linus Knorr vom SV Großkayna aus Sachsen-Anhalt, die sich den herausfordernden Bedingungen des Wettkampfs stellten.

Am Freitag startete Ben in der Long Distance über 10 km. Der Start war eine besondere Herausforderung, da die Paddler stehend neben ihrem Board im hüfttiefen Wasser beginnen mussten. Die hohen Wellen erschwerten den Start zusätzlich, doch Ben ließ sich nicht entmutigen und kämpfte sich tapfer durch das Rennen, was ihm am Ende den 3. Platz einbrachte.

Der Samstag stand im Zeichen des Technical Races, bei dem beide Brüder ihr Können unter Beweis stellten. Ben zeigte eine beeindruckende Leistung und belegte den 2. Rang, was ihm den Titel des Deutschen Vizemeisters im Technical Race einbrachte.

Der Sonntag hielt dann das Sprint-Rennen für die Nachwuchsathleten des SV Großkayna bereit. Ben erkämpfte sich nach drei spannenden Rennen erneut den Vizemeistertitel, während Neo in der Schüler C-Kategorie ebenfalls den 2. Platz belegte.

Wir gratulieren Ben und Neo Knorr zu ihren hervorragenden Platzierungen und dem beeindruckenden Einsatz, den sie während der gesamten Meisterschaft gezeigt haben. Ihre Leistungen sind ein stolzes Zeichen für den SUP-Sport in Sachsen-Anhalt und eine Inspiration für viele Nachwuchssportler.

Als nächstet findet die DM Flatwater im Oktober 19. & 20.10.2024 am Beetzesee statt.